La pâte sablée

Publié le 25 Mai 2015

La pâte sablée

Toujours avec notre récolte de fraises aujourd'hui ce sera une tarte sablée aux fraises.

ingrédients :

250 g de beurre

110 g de sucre poudre

110 g de beurre

1 oeuf

1 pincée de sel

Préparation :

Placer le sucre dans le bol et mixez 30 secondes vitesse 10

Ajouter la farine, le sel et le beurre coupé en petits morceaux. Faites 4 pulsions turbo de 1 seconde chacune.

Ajouter l'oeuf et programmez 10 secondes vitesse 4. (La pâte forme un sablé grossier)

Rassembler la pâte : 5 secondes vitesse 2 fonction sens inverse (étape facultative)

Former une boule et filmez. Réserver au réfrigérateur pendant 1 heure avant de l'utiliser.

Juste une petite photo pour vous montrer le résultat final : on s'est régalé !

Juste une petite photo pour vous montrer le résultat final : on s'est régalé !

Rédigé par Nathalie

Publié dans #Les Basiques

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article