Publié le 20 Février 2016

Ingrédients: 600 gr de poireaux 150 gr de dès de jambon 20 gr d'huile d'olive 100 gr de lait 1 oeuf gruyère rapé sel poivre 1 pâte brisée (recette ici) Préparation : Préchauffer le four à 175°C. Préparer une pâte brisée. Etaler la pâte dans un plat à...

Lire la suite

Rédigé par Nathalie

Publié dans #Plats complets

Repost0

Publié le 19 Février 2016

Et voici un petit gâteau qui a vraiment enthousiasmé toute la famille, monsieur en a même repris, c'est pour dire. Facile, rapide, moelleux à coeur, ce gâteau a tout pour plaire. Ingrédients : 200 gr de poudre d'amandes 100 gr de beurre fondu 180 gr de...

Lire la suite

Rédigé par Nathalie

Publié dans #Desserts

Repost0

Publié le 7 Février 2016

A quelques jours de Mardi-gras nous avons aujourd'hui fait un nouvel essai de beignets pour ne pas rester sur un demi-échec. Nous avons essayé ces boules de Berlin qui ont ravies toute la famille. Ingrédients : 500 gr de farine 1 pincée de sel 25 gr de...

Lire la suite

Rédigé par Nathalie

Publié dans #Pains - Brioches - Viennoiseries

Repost0

Publié le 3 Février 2016

Aujourd'hui nous avons testé les beignets au four pour que ce soit moins gras que ce qu'on peut acheter dans le commerce. Au final ils sont plutôt bons mais ça n'a rien à voir avec les "vrais beignets". On dirait plus des pains au lait finalement. Ingrédients...

Lire la suite

Rédigé par Nathalie

Publié dans #Pains - Brioches - Viennoiseries

Repost0