Hachis parmentier

Publié le 4 Juin 2016

Hachis parmentier

Ingrédients :

500 g de viande hachée

30 g de beurre

poivre et sel

1 kg de pommes de terre spéciale purée

400 gr de lait

1 cuil. à café de sel

30 g de beurre coupé en morceaux

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C.

Préparer la purée de pommes de terre :

Eplucher et couper en petits dès les pommes de terre.

Insérer le fouet. Mettre les pommes de terre, le sel et le lait dans le bol, et cuire 24 min/sens inverse/98°C/Vitesse 1 en remplaçant le gobelet doseur par le panier cuisson sur le couvercle du bol pour éviter les projections.

Surveiller la cuisson et si le lait commence à déborder sur le couvercle du bol, baisser la température à 95°C ou 90°C. En fonction de cette opération prolonger éventuellement la cuisson de 5 min.

A la fin de la cuisson ajouter le beurre, mettre le gobelet doseur et mixer 30 sec/Vitesse 3.

Pendant le cuisson de la purée faire revenir dans le beurre la viande hachée à la poêle, saler et poivrer.

Disposer dans un plat à gratin la viande hachée. Une fois la purée prête disposer la sur la viande. Parsemer éventuellement de gruyère râpé.

Faire cuire 30 min à 180°C.

Hachis parmentier

Rédigé par Nathalie

Publié dans #Plats complets

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