Hachis parmentier
Publié le 4 Juin 2016
Ingrédients :
500 g de viande hachée
30 g de beurre
poivre et sel
1 kg de pommes de terre spéciale purée
400 gr de lait
1 cuil. à café de sel
30 g de beurre coupé en morceaux
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C.
Préparer la purée de pommes de terre :
Eplucher et couper en petits dès les pommes de terre.
Insérer le fouet. Mettre les pommes de terre, le sel et le lait dans le bol, et cuire 24 min/sens inverse/98°C/Vitesse 1 en remplaçant le gobelet doseur par le panier cuisson sur le couvercle du bol pour éviter les projections.
Surveiller la cuisson et si le lait commence à déborder sur le couvercle du bol, baisser la température à 95°C ou 90°C. En fonction de cette opération prolonger éventuellement la cuisson de 5 min.
A la fin de la cuisson ajouter le beurre, mettre le gobelet doseur et mixer 30 sec/Vitesse 3.
Pendant le cuisson de la purée faire revenir dans le beurre la viande hachée à la poêle, saler et poivrer.
Disposer dans un plat à gratin la viande hachée. Une fois la purée prête disposer la sur la viande. Parsemer éventuellement de gruyère râpé.
Faire cuire 30 min à 180°C.