Gratin crémeux aux courgettes
Publié le 14 Septembre 2015
Notre potager nous donne encore quelques belles courgettes pour nous faire profiter d'une nouvelle recette. Cette dernière est vraiment délicieuse, nous avons adoré.
Ingrédients :
200 gr de lardons fumées de volaille
650 gr de courgettes
1 cuil. à café bombée de pâte d'ail (nous avons pris de l'ail en poudre)
250 gr de crème fraiche
3 cuil. à soupe de persil haché
1 oeuf
25 gr de gruyère
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C.
Mettre dans le bol, les lardons et faire cuire 5 min/Sens inverse/100°C/Vitesse cuillère.
A l'arrêt de la minuterie, égoutter les lardons et réserver.
Mettre dans le bol, les courgettes finement tranchées à la mandoline et l'ail et faire cuire pendant 10 min/Sens inverse/100°C/Vitesse cuillère.
A l'arrêt de la minuterie égoutter les courgettes.
Puis mettre dans le bol la crème, le persil, les courgettes, les lardons, l'oeuf, le sel et le poivre et mélanger 1 min/Sens inverse/Vitesse 1.
A l'arrêt de la minuterie transférer dans un plat à gratin et saupoudrer de gruyère.
Cuire 35 min, le dessus doit être doré.