Gratin crémeux aux courgettes

Publié le 14 Septembre 2015

Gratin crémeux aux courgettes

Notre potager nous donne encore quelques belles courgettes pour nous faire profiter d'une nouvelle recette. Cette dernière est vraiment délicieuse, nous avons adoré.

Ingrédients :

200 gr de lardons fumées de volaille

650 gr de courgettes

1 cuil. à café bombée de pâte d'ail (nous avons pris de l'ail en poudre)

250 gr de crème fraiche

3 cuil. à soupe de persil haché

1 oeuf

25 gr de gruyère

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C.

Mettre dans le bol, les lardons et faire cuire 5 min/Sens inverse/100°C/Vitesse cuillère.

A l'arrêt de la minuterie, égoutter les lardons et réserver.

Mettre dans le bol, les courgettes finement tranchées à la mandoline et l'ail et faire cuire pendant 10 min/Sens inverse/100°C/Vitesse cuillère.

A l'arrêt de la minuterie égoutter les courgettes.

Puis mettre dans le bol la crème, le persil, les courgettes, les lardons, l'oeuf, le sel et le poivre et mélanger 1 min/Sens inverse/Vitesse 1.

A l'arrêt de la minuterie transférer dans un plat à gratin et saupoudrer de gruyère.

Cuire 35 min, le dessus doit être doré.

Nous avons doublé la recette lol (j'ai bien cru que du coup ça ne tiendrait pas dans le bol)

Nous avons doublé la recette lol (j'ai bien cru que du coup ça ne tiendrait pas dans le bol)

Gratin crémeux aux courgettes
Gratin crémeux aux courgettes

Rédigé par Nathalie

Publié dans #Accompagnements

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article