Courgettes à la Carbonara

Publié le 4 Août 2015

Courgettes à la Carbonara

C'est la pleine saison des courgettes et nous avons testé cette recette pour changer de la ratatouille. C'est très bon mais la courgette réduit beaucoup et il y en a au final tout juste pour 4 personnes.

Ingrédients :

800 gr de courgettes

150 gr d'oignons

60 gr de lardons

500 gr d'eau

55 gr de crème

45 gr de parmesan

Préparation :

Peler les oignons, les couper en deux. Les mettre dans un bol et mixer 5 sec, Vitesse 5 puis réserver.

Laver les courgettes, les couper en rondelles.

Mettre 500 gr d'eau dans le bol. Mettre les courgettes dans le Varoma. Faire cuire 25 min, température Varoma, Vitesse mijotage.

Quand les courgettes sont cuites, les réserver. Vider l'eau du bol et le nettoyer.

Mettre les lardons dans le bol, faire cuire 5 min, 80°C,sens inverse, Vitesse mijotage.

Ajouter ensuite les oignons hachés dans le bol et cuire 4 min, 80°C, sens inverse, Vitesse mijotage en enlevant le gobelet.

Ajouter les courgettes, cuire 5 min, 100°C, sens inverse, Vitesse mijotage. Si les courgettes rendent de l'eau, couper la cuisson, égoutter dans le panier du Thermomix au dessus de l'évier puis remettre à cuire 5 min à 100°C.

Ajouter la crème, le sel et le poivre, le parmesan et faire cuire 4 min, 100°C, sens inverse, Vitesse mijotage.

Il n'y a plus qu'à servir.

Une  très bonne recette ecette trouvée sur le site de Thermominoux
Courgettes à la Carbonara
Courgettes à la Carbonara

Rédigé par Nathalie

Publié dans #Accompagnements

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