Salade piémontaise
Publié le 5 Septembre 2015
Ingrédients :
600 gr de pommes de terre
3 tomates
7 à 8 cornichons
4 oeufs
3 tranches de jambon
6 cuil. à soupe de mayonnaise
Préparation :
Eplucher et couper les pommes de terre en petits dès puis les mettre dans le varoma.
Verser 700 gr d'eau dans le bol, placer le varoma et programmer 40 min/Varoma/Vitesse 1.
Pendant ce temps, rincer les cornichons afin de retirer un peu de vinaigre, les couper en rondelles et réserver au frais.
Couper les tomates en petits dès sans conserver la pulpe puis réserver au frais.
Couper les tranches de jambon en petits morceaux et réserver également au frais.
Une fois les pommes de terre cuites, vider l'eau qui se trouve dans le bol puis remettre 500 gr d'eau et une cuillère à soupe de sel.
Placer le panier de cuisson dans le bol, y déposer 4 oeufs et programmer 15 min/Varoma/Vitesse 1.
Une fois la cuisson des oeufs terminée, les plonger dans de l'eau froide. Attendre qu'ils soient complètement froids pour les couper en petits cubes.
Dans un grand saladier, mettre tous les ingrédients, ajouter la mayonnaise puis mélanger délicatement.